Здоровье

Как перестать жрать и начать слушать своё тело?

Как перестать жрать и начать слушать своё тело?

 

 

Многим, чтобы начать жить в полную силу, не хватает одного - привлекательной внешности, которая в данный момент спрятана под толстым слоем жира. А как наслаждаться жизнью, когда на такую задницу были только одни уродские джинсы, а на улице вместо восхищенных взглядов в твою сторону летят насмешки? Вдобавок ты стесняешься, потеешь от волнения и выглядишь еще более убого, а выйти из зоны комфорта приходится, чтобы пополнить запас колбасы...

 

А чем больше человек прячется в своем панцире, избегая людей, тем толще становятся его бока, потому что мозг выстраивает вокруг него защитную жирную стену. А избыточный вес приводит к серьезным нарушениям работы организма, гипертонии, депрессии и потери веры в себя. К тому же увеличивается риск возникновения инсульта и инфаркта. И каждый это знает! Но люди настолько ленивы, что предпочитая делать вид, что все в порядке, и продолжать наращивать килограммы. "Я такая, какая есть!", "На себя посмотри!" - проще повторять это всем вокруг по пять раз на день, чем доказать окружающим, что ты на что-то способен.

 

С какой надеждой в глазах жиробасы смотрят на утягивающие трусы в экранах телевизора, чудо-крем от второго подбородка и волшебные тайские таблетки для похудения! "Всего один стакан такого напитка на ночь, и ты красавица!", "Натяни эти шорты, и ни одной складочки!" Так и зачем записываться в спортзал, ограничивать себя в пирожных и тратить время на пешие прогулки, когда за 999 рублей можно впихнуть свое сало в эластичную шкуру, которая обманет случайного прохожего килограмм на 10?! Из 130...

 

"Я из-за тебя сорвалась!" Что мешает не общаться с толстяками, которые только и заняты, что запихиванием пакетов из супермаркета в машину, готовкой, обжираловкой и сидением на унитазе? А ты вместо пяти палок колбасы могла бы купить то красивое платье, которое увидела в магазине.

 

Стройная симпатичная девчонка выбирает в подружки некрасивую толстуху, чтобы на ее фоне выглядеть еще милее. Коллега подсаживается за столик к бегемоту из бухгалтерии, чтобы не чувствовать себя обжорой. Хочешь, чтобы тебя ценили в том же качестве?

 

Нет? Начни с понимания того, откуда привычка обжираться - стресс ли это, привычка с детства, уверенность в том, что склонность к полноте не исправить диетами? Похудеть может КАЖДЫЙ.

 

  • МОТИВИРУЙ СЕБЯ. Хочешь влезть в красивое платье? Купи его и смотри на него каждый раз, как чувствуешь голод. Хочешь вернуть мужа? Повесь его фото.

 

  • ЗАДАЙСЯ ЦЕЛЬЮ. Найди историю успеха человека, который весил, сколько и ты. Посмотри по календарю, сколько дней у него ушло на похудение и отметь себе дату в календаре.

 

  • КОНТРОЛИРУЙ. Постепенно уменьшай порцию еды, считай калории и не поддавайся соблазну перекусить.

 

  • НАЛАЖИВАЙ РЕЖИМ. Сложно не есть после шести, когда сидишь за ноутбуком до утра - высыпайся и ешь в правильное время.

 

  • КУПИ ТРЕНАЖЕР. Или делай зарядку. В спортзал еще рано - внимание публики испортит настроение.

 

Принять меры нужно не "с понедельника", а СЕЙЧАС! Завтра в супермаркете будет печенье по акции, до окончания срока годности паштета останется всего один день или станет так грустно, что спасти сможет только плитка шоколада. Жалеть себя можно бесконечно, а на то, чтобы наладить свою жизнь, узнать любовь и искреннее восхищение в глазах любимого человека осталось всего несколько лет.

Присоединйся в программу "Подъём"!
Разбуди лето! 
И теперь актуально-согрейся !

Теги:

Ваш ответ

Напишите интересный комментарий

Оцените подкаст

Коментарии

Комментариев нет.