Взаимоотношения

Счастливый сотрудник - довольный клиент

Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с такой ситуацией - заходишь в солидную организацию с красивым интерьером, и вроде все располагает, пока ты не встречаешь на своем пути злую «собаку», которая рычит, брызжет слюной, гавкает и пытается вцепиться зубами. Лишь потом ты понимаешь, что это не собака, а сотрудник компании, с которым тебе предстоит общаться, но после такой встречи хочется взять ноги в руки и бежать без оглядки.
Настроение и поведение клиентов напрямую зависит от сотрудников организации, в которую они пришли. Посетители могут быть довольны только в том случае, если их обслуживают счастливые сотрудники, которые встречают и провожают искренней улыбкой и с открытой душой. Запомните - на ваши кислые и недовольные рожи никто не захочет смотреть, клиентам наплевать на Ваши проблемы, они пришли получить услугу. В противном случае Вас пошлют куда подальше и будут правы.
Привыкайте, что работа с людьми требует полной самоотдачи. Клиент должен чувствовать комфорт, а не испытывать ощущение, что находится в психиатрической больнице. И будьте уверены, посетитель пойдет туда, где сотрудники улыбаются, а не скалятся.
Конечно, нельзя заставить человека быть счастливым, его можно только привести к этому состоянию, на работе это может сделать начальник. Именно он обязан обеспечить благоприятный климат в коллективе. Сотрудники должны любить свою работу, иначе ничего не получится. Бывает такое, что человек просто не на своем месте, сидит в банке, а мечтает петь на сцене, каждый день накапливается чувство неудовлетворенности и от этого страдают клиенты, которые принимают на себя основной удар. Если тебе не нравится твоя работа, коллектив, то не порть настроение себе и окружающим, просто найди другую работу, а лучше поезжай на северный полюс и общайся с медведями, все равно здесь от тебя никакой пользы нет.
Есть такое понятие, что клиент всегда прав и это действительно так, приходя, в организацию, каждый из нас хочет вежливого отношения к себе и чувствовать позитив от сотрудника, а не злой взгляд и разговор сквозь зубы. Никто не просит петь песни и танцевать, но улыбка и доброжелательность обязаны присутствовать в деловом общении.
Если руководитель замечает, что сотрудник грубит клиентам или наоборот - ведет себя безразлично и без эмоций, то ему необходимо разобраться в причине такого поведения. Возможно у человека проблемы, тогда директор должен попытаться их решить или пригласить для этого специалиста, который поможет и тогда схема счастливый сотрудник - довольный клиент начнет работать. Хорошее настроение заразительно, достаточно искренней улыбки и пары добрых слов, чтобы человек стал вашим постоянным клиентом или пары грубых слов, чтобы он ушел и никогда больше не вернулся.

Теги:

Ваш ответ

Напишите интересный комментарий

Оцените подкаст

Коментарии

Комментариев нет.