Взаимоотношения

Руководитель-друг! Хорошо это или плохо?

Сколько анекдотов и басен было придумано про плохих и злых начальников. Легко поносить с коллегами за чашечкой чая руководителя-недруга, это сплачивает коллектив против общего «врага». А что делать, если для тебя руководитель друг? И с ним вы делите послерабочий досуг?
Всем известно, что есть две диаметрально противоположные ипостаси руководителя:

  • Руководитель для сотрудника друг: потому что помогает, когда это необходимо, предоставляет ресурсы, эмоционально поддерживает, выполняет роль старшего наставника и мудрого товарища.
  • Руководитель для сотрудника враг: потому что ставит планы, требует исполнения, контролирует, наказывает, вводит демотивацию и штрафует.
Первый образ нравится всем работникам, зато второй достигает поставленных задач путем жесткого руководства. И вот здесь взгляды расходятся. Как строить бизнес и вести свою компанию к успеху, когда нужны жесткие, порой сомнительные методы с точки зрения морали, а твои главные подчиненные - друзья?
Давайте смотреть на плюсы, которые дает позиция «руководитель-друг»:
  • Признайте лидерство в рабочей среде. Если ваши приятельские отношения сформировались в процессе работы, то вам не придется испытать на себе смену ролей: ваши профессиональные позиции принимаются как данность, и дружба «накладывается» на них.
  • Равенство. Дружба как она есть подразумевает одинаковую степень вовлеченности в отношения обеих сторон. Но, порой случается так, что кто-то один - лидер, а другой занимает позицию подчиненный. Если на профессиональном поприще высшую должность занимает лидер, то подобный расклад справедливее и спокойнее принимается обеими сторонами. Поэтому такое положение дел не препятствует дружбе, какого рода она бы не была: зародилась ли она на работе или вне ее. Друг среди подчиненных - это опора и залог уверенности для начальника: есть, кому доверить задачи первостепенной важности.
  • Установите правила. Дружеские отношения подчиненного и руководителя притягивают внимание коллектива: привилегии «приближенного» обсуждаются в кулуарах независимо от того, есть ли они на самом деле. Из-за этого руководителю бывает нелегко соблюдать баланс между дружескими отношениями и объективным отношением.
  • Общее дело. Чем больше времени мы посвящаем работе и нахождению в этом коллективе, тем важнее для нас взаимоотношения и атмосфера в нем. Когда нас окружают друзья, это формирует хорошее настроение, делает конкуренцию внутри коллективе мягче и конструктивнее: рождается состязание талантов, а не соперничество личностей.
Беда в том, что многие, у кого сложилось так, что руководитель - их друг, почему то считают, что в плане рабочих обязанностей и правил им будут послабления и поблажки. Это может испортить как здоровую рабочую атмосферу в коллективе, так и дружбу, независимо от того, что было первично. От ваших отношений с начальником во многом зависит, как вы себя ощущаете на работе. Единые цели и схожий образ жизни сближают.
Однако те, чьи дружеские отношения сформировались за пределами рабочего коллектива, попав в одно профессиональное пространство, ставят свое приятельство под существенный удар. Преимущественно это касается того случая, когда люди занимают разные ступеньки на должностной лестнице.

Теги:

Ваш ответ

Напишите интересный комментарий

Оцените подкаст

Коментарии

Комментариев нет.