Взаимоотношения

Обида на начальника, обида на сотрудника - странная стратегия поведения

Работа - здесь многие из нас проводят больше времени, чем дома. Это, то место, где мы не просто зарабатываем деньги, а испытываем самые разные эмоции - радость, грусть, восторг, досаду. Хотя каждому известно, что все свои эмоции нужно оставлять за пределами офиса или завода, ведь на работе в первую очередь нужно работать, но об этом мало кто помнит.
Самое мерзкое и неблагодарное чувство - обида. В отношениях с коллегами оно недопустимо. Как же нелепо смотрится, когда 40-летний дядя, хлюпая носом, показывает на обидчика пальцем. Позовите еще на помощь маму или старшего брата, пусть они накажут всех негодяев! Уважаемые дяди и тети - Вы не в детском саду, никто не отберет Вашу лопатку и ведерко, так что соберитесь уже - и идите трудиться, ведь именно за это Вам платят деньги!
Самый необдуманный и нелепый поступок - это обида на начальника. Как вообще может придти в голову «дуться» на вышестоящего по должности? Есть несколько вариантов развития событий. В первом случае (скорее всего так оно и есть) директор делает замечание по Вашей работе, но Вы же считаете, себя умнее всех и не согласны с этим, естественно включаете амбиции на максимум и обижаетесь. Такое поведение недопустимо. Потому что всем плевать, что Вы думаете, и уж тем более - никто не станет просить прощения и утирать Вам сопли и слезы! Подобное поведение выглядит глупо, ведь начальник для того и есть, чтобы тыкать носом подчиненных в их ошибки. И еще, он может это делать в грубой форме, но возможно именно так до Вас лучше дойдет, что нужно исправить?
Но бывают исключения, когда начальник просто придирается к сотруднику, ища повод его унизить и оскорбить. В этом случае можно рыдать и брызгать слюнями в разные стороны, но только дома под подушкой, а единственным верным вариантом будет написать заявление об уходе, потому что начальник рано или поздно добьется Вашего ухода, если он задался такой целью.
Самое смешное, когда обиду затаил начальник нас своего сотрудника. Это выглядит примерно так, как если бы взрослый мужчина обиделся на маленького мальчика, который не дал ему поиграть с машинкой. Если такая ситуация произошла, то руководителю пора на покой, потому что такое поведение недопустимо для начальника. Ведь, как известно, рыба гниет с головы, поэтому директор должен быть самым сильным звеном, которое способно организовать благоприятный климат в коллективе.
Обиды на работе - это не просто странная стратегия поведения, а бредовая. Вы пришли трудиться, вот и занимайтесь своим делом, а если есть время на обиды, значит, идите и просите, чтобы Вас «завалили» работой, чтобы не оставалось и минуты на всякие бестолковые мысли. 

Теги:

Ваш ответ

Напишите интересный комментарий

Оцените подкаст

Коментарии

Комментариев нет.