Взаимоотношения

Что такое разочарование, что такое ожидание или неподтвержденные ожидания?

Несбывшиеся ожидания, что может быть хуже этого онкологического состояния? Все надежды и стремления со скоростью экспресса летят в сторону сфинктера, состояние близко к суициду. Но главная беда подобного зависания в том, что гуманоид прекращает всяческое действие, отодвигает намеченные цели, а тот запал, что должен был двигать, созидать, рвать с корнем - направляется внутрь собственного эго. Если проще - человек начинает жрать себя изнутри. Приходит разочарование в себе, своих силах, навыках, умениях. Я чмо! Я неудачник, я никогда и ни черта не добьюсь. Хороший посыл, вы не находите? Лечь на диван и стонать. Хныкать, рвать на себе последние трусы.

 

Разочарование и надежда, два антипода, два антагонизма ходящих рука об руку. Человек безвольный, вместо того, чтобы изменить ситуацию к лучшему, попросту дохляк и чмушник, ляжет на пол и будет сучить ножками, горестно стенать и проклинать весь мир. Он будет яростно и негативно реагировать на происходящее вокруг него, осуждать людей хоть сколь-нибудь причастных к его фиаско. Далее идет следующий этап - уход от не оправдавшей его чаяний действительности. Вариантов масса, от тупейшего, присущего только конченым бабам суицида, до наркотиков, пойла до посинения и, наконец, сумасшествия.

 

После, как крайняя степень разочарования приходят петля, револьвер, яд, прыжок с балкона или ярость. Ярость, направленная на всех и вся, поскольку это не ты чмо и тряпка недотянул, не дожал, но весь окружающий мир против тебя милого и такого ранимого. Тьфу!!! Что делать и как быть? Принять, как должное факт случившегося? Спокойно, без истерики, без заполошных анальных провизгов. Принять и проанализировать.

 

Берем бумагу и скрупулезно записываем свои действия в направлении означенной цели. Лица, персонажи, кто кому должен, то есть ищем точку, момент, в котором вы облажались либо вам помогли это сделать. Толку-то истерить и дрыгать ногами, не достающими до пола. Далее прочувствуй момент и реши, сколько минут, часов, суток тебе необходимо для изгнания вот этой бабьей слякоти из себя. Чем дольше, тем хуже! Следующий этап: Отпустить ситуацию, попытаться ее изменить, сломать свое отношение к ней. Посмеяться над ней и собой таким милым и непонятым. Плюнуть и растереть к такой-то матери!

 

И кульминация: Встань с кровати, сделай выводы, попробуй понять суть произошедшего. А оно просто обязано научить тебя чему-то новому, вскрыть как гнойные нарывы все твои ошибки. Помни, отрицательный опыт лучше любого иного. В народе говорят: дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. Вздор! Никто и никогда не видел этих умных. Всегда учимся только на себе, своих падениях и полетах с облаками. Облажался? Это сделал ты! Победил? Это твоя личная победа. Посему поднимай калоприемник с матраса, вставай и иди. Как танк, как шагающий экскаватор. К своей личной, персональной победе. Ты победишь, иначе быть не может. Вперед!!!

 

Теги:

Ваш ответ

Напишите интересный комментарий

Оцените подкаст

Коментарии

Комментариев нет.