Развитие

Почему люди не развиваются? Почему люди не хотят учиться? Почему люди не растут?

Все мы лет с семи вынуждены делать то, что нам не нравится - родители принуждают ходить в школу и поступать в институт, общество велит искать работу, а чтобы быть "как все" мы лезем в кредиты. А когда от нас никто уже ничего не требует, мы безрадостно существуем по инерции. Случайная мысль о возможном счастье парализует мозг.

 

Куда бы мы ни вышли, мы спешим обратно в квартиру, где можем надеть удобную растянутую майку, плюхнуться в кровать с ноутбуком и бутербродом и лениться до поздней ночи, не замечая, как зона комфорта засасывает нас все глубже, и как лень становится нашим новым начальником.

 

Кто запрещает сменить ненавистную работу на предпринимательство? Что мешает научиться чему-то новому и продвинуть себя по карьерной лестнице или найти работу мечты? "У меня хотя бы есть стабильность" - говорят многие. Неужели? Как часто ты покупаешь то, что понравилось в магазине? Собираешься ты надеть такой же модный костюм, какой увидел в фильме? Часто ты можешь побаловать себя чем-то вкусным? Можно ли быть уверенным в том, что работодатель тебя не выплюнет, как пережеванную бумагу, лет через десять? Сколько ты накопил?

 

Правительство советует вставать пораньше, усердно трудиться с 8:00 до 20:00, а то и больше, выплачивать ипотеку и копить на старость. А сами они живут по такой схеме? Или наслаждаются каждым днем, тратят деньги и путешествуют? А ты морщись от дешевого кофе, зевай, успевай выплачивать ипотеку, ешь макароны, смотри видео про солнечные страны на Youtube, а главное помни - твоя жизнь стабильна, и все у тебя хорошо.

 

Все рано или поздно задумываются о переменах. Но пока ты размышляешь и откладываешь на завтра, жизнь проходит. Смешные картинки в соцсетях не кончатся, а одни бесполезные телепередачи сменят другие. За этим стоят люди, которым выгодно, чтобы ты не отрывался от кресла. Им не нужно, чтобы ты составил им конкуренцию, а уж тем более в чем-то превзошел их!

 

Нашу жизнь поделили на месяцы зарплатами, на недели - выходными, на дни - пустыми обещаниями, что завтра будет лучше, чем сегодня. И даже читая это, ты постарел на 3 минуты!

 

"Сегодня у меня нет сил" - откуда им быть, когда однообразные будни высасывают все соки? Сегодня много работы, завтра приезжает теща, а послезавтра показывают хоккей - и вот ты уже старый, толстый, лысый. Ах да, там же накопилась солидная пенсия в тринадцать тысяч рублей! За коммунальные услуги заплатишь, и на 5 тысяч заживешь! Главное, за свет не должать - в Интернете новые видео загрузили. Теплая Греция, цветущая Италия, романтичная Франция. Рецепты из ягнятины, осетрины. Новая коллекция норковых шубок. Уроки, как отличить спелое манго от недозревшего. Тебе это не понадобится, а выкладывают это те, кто когда-то совершил ПРОРЫВ - пожертвовал выходным, выключил телевизор, закрыл "Одноклассники" и начал процесс самосовершенствования и саморазвития - сначала через силу, а потом с все возрастающим энтузиазмом!

 

Раскачиваться нет времени, бояться нет смысла - жизнь проносится мимо с ужасающей скоростью. Действовать нужно СЕЙЧАС. Поверить в себя, убедить себя, пересилить себя нужно СЕЙЧАС.

 

Завтра настанет новый день с его заботами, появятся новые "не могу" и "подумаю", что-то обязательно заставит свернуть с пути. Завтра будет поздно.

 

 

Теги:

Ваш ответ

Напишите интересный комментарий

Оцените подкаст

Коментарии

Комментариев нет.