Развитие

Лень, миф или реальный контекст событий

Лень - двигатель прогресса! Кто бросил в народ сей перл, уже неизвестно, но работает. Мол, все гениальное создали лентяи. Лень было идти пешком, создали колесо, стало лень жевать, и вот она - мясорубка.
 
Увы, дорогие мои лежебоки, сия поговорка всего лишь каламбур, не более того. Задумайтесь (если не лень), тот первый создатель колеса, а ведь ему пришлось поднять свою хммм … спину с пещерного дивана, встать, найти древесину, разогреть ее над паром (костер ему соседи возжигали) загнуть и получить, наконец, то проклятое колесо. Нет, други мои, тунеядцы, не все так просто и есть другая поговорка: без труда не вытянешь и рыбку из пруда. И это есть факт!
 
Так что закатываем губу обратно. Волшебные щуки выловлены, Оле Лукойе умер от старости, у Карлсона прямо над Стокгольмом отказал мотор… Никто не придет с волшебной палкой, цветиком-семицветиком и не поможет. Только мы сами, только в наших руках наше счастье, успех, наша Виктория!
 
Вот ты! К тебе обращаюсь, читающий лежа и жрущий, к слову сказать, уже девятый пончик, какого х (пардон) беса ты умножаешь хаос, распугиваешь клопов анальными руладами, сетуешь на жизнь и гадов соперников. Ах, они сволочи! Всю лучшую работу схавали, лучших баб расхватали, и родственники у них круть на Мазератти. И бабло им сыплется с небес прямо в раззявленный портмоне. Проснись, чудак-человек! Этим гнилым посылам миллиард лет. Так Каин убивал брата Авеля за то, что у папки в любимчиках ходил. Эти отговорки хороши, когда есть что скушать на обед, а если нет?
 
Подними нижнюю часть спины с дивана, прими контрастный душ, открой окно, проветри комнату, сделай первый шаг навстречу победам. Чередуй мозговые атаки с физическими упражнениями, преврати тупой и нудный процесс в игру, некий конкурс, в финале которого поставь себе (не обязательно коньяк) но нечто приятное, вкусное, радостное. Коньяк для победителя, а ты еще только начал. Научись ограничивать свои отговорки, те самые «вот посмотрю кино и сразу, вот послушаю музыку и уже». Хватит жрать лежа, хватит отговариваться невезучестью. Помнишь, как сказал Жеглов: Кому повезет, у того и петух снесет!
 
Напряги извилину, видно же, она есть. Создай задачу, оцени ее значимость, продумай способы претворения в жизнь, сконцентрируй свое аморфное внимание только на ней. Мир умер, есть только Цель! Все соблазняющие факторы в виде ТВ, друзей (они-то, небось, преуспели хххааа), красивых девочек - в … Марианскую впадину! Пахать, как потный мекс, как группа прикованных к веслам Майклов Джексонов на галере. Помни, завтра-завтра, не сегодня, так ленивцы говорят, и откладывание на завтра удел хиляка, задохлика, и неудачника! 

Теги:

Ваш ответ

Напишите интересный комментарий

Оцените подкаст

Коментарии

Комментариев нет.