Бизнес

​Как взаимоотношения влияют на бизнес?

Как взаимоотношения влияют на бизнес?
 
 
Семейное дело позволяет избавиться от множества проблем, ведь оба супруга заняты осуществлением одного и того же проекта. Это подразумевает наличие общих интересов, практически идентичные графики и примерно одинаковый уровень доходов. Но вот только взаимоотношения в семье могут повлиять на сам бизнес, как и финансовая сторона вопроса, может изменить уже сформировавшиеся отношения.
 
В начале любого совместного проекта родственники или пара не хочет оформлять всё официально - собственные доли в бизнесе, разделение доходов и расходов, обязанности. Ведь все свои, достаточно просто договориться «на словах». Это работает ровно до тех пор, пока всё идёт хорошо и устраивает всех партнёров, но как только дела пойдут не совсем по плану и появятся дополнительные обязанности или первые серьёзные убытки, отношения между некогда близкими людьми могут испортиться из-за сущего пустяка.
 
В стрессовой ситуации человек готов накинуться на кого угодно, кто только «под руку попадётся». Напряжённый рабочий график и крушение надежд на ближайшее время лишь «подливает масла в огонь». Поэтому важно разделять личные отношения с человеком и сам бизнес. Неудавшийся проект рано или поздно закончится, наступит светлая полоса и когда-то упущённые позиции снова к вам вернутся. А вот сказанные слова могут вспоминаться ещё очень долго, во время каждой ссоры.
 
Одного лишь доверия и понимания между партнёрами недостаточно. Необходима поддержка. Как правило, в роли человека, который оказывает моральную помощь, выступает любимая женщина, которая верит в успех своего мужчины и не упускает случая напомнить о его талантах и выдающихся способностях. Вдохновлённый мужчина не только обзаводится амбициями, но и мотивирован на труд, каким тяжёлым бы он не был. Что благотворно сказывается на ведении дел, на самой женщине и её отношению к своему избраннику. Так и замыкается круг - женщина подпитывает мужчину, он - своё дело, а уже успешное предприятие - их обоих.
 
Любой разлад в отношениях или отсутствие доверия между участниками может привести и к финансовому краху. Не начинайте дело с тем, в надёжности которого не уверены. Ищите любые оправдания и отговорки, можно даже убедительные, но не лезьте в это дело. Спустя пару лет, сидя «у разбитого корыта», будете вспоминать, что с самых первых дней вас что-то смущало и что-то не нравилось. Повадки партнёров, их манера вести дела. Но это же родные люди, как им было отказать?
Да легко и просто, не обязательно говорить всю правду в лицо. Достаточно подготовить аргументы, которые покажутся убедительными. И не стоит сейчас напоминать, что ложь относится к смертным грехам. Речь идёт о финансовом благополучии, не только вашем, но и всей семьи. Ставить под удар родных, только из-за своей инфантильности, предельно глупо.
 
Десять раз подумайте, прежде чем начинать бизнес с кем-то из членов семьи. Есть достаточно историй успеха, которые рассказывают о том, как люди стали счастливее и богаче. Но куда чаще исход другой - не у всех родственников одинаковые способности к ведению дел.
 

Теги:

Ваш ответ

Напишите интересный комментарий

Оцените подкаст

Коментарии

Комментариев нет.